Tengo un Sony Walkman NWZ-B133F:

Un día de buenas a primeras, me dejó a pata. Al darle al botón de play, luego de la pantalla de bienvenida que dice Walkman, en lugar del menú me aparecía una pantalla con fondo azul y una línea blanca al medio:

Cagó el firmware

Además, al enchufarlo a la pc, el sistema operativo ni se enteraba de nada. No lo detecta ni siquiera como dispositivo desconocido. El único comportamiento medianamente normal, es que con hold activado al darle a Play aparece en pantalla el cartelito de “Hold” seguido de “Power Off” y la única forma de apagarlo es dándole al minúsculo botoncito de reset que está del lado de atrás.

-Cagó el firmware-, pensé.

Dicho y hecho. El firmware se había roto.

Todavía sin saberlo, me fuí derecho a la página web oficial de Sony y me bajé de la sección descargas el firmware actualizado para este dipositivo.

Me busqué una PC con windows y al ejecutar el instalador del firmware, nada, nada de nada. Como la PC no detecta el dispositivo el programa se queda esperando “por favor, conecte el dispositivo”.

Como que me ha pasado con infinidad de aparatitos de este tipo, fuí probando desenchufarlo y enchufarlo al USB presionando diferentes botones cada vez hasta que dí en la tecla.

Este es el procedimiento:

  1. Descargar el firmware actualizado de la página de Sony.
  2. Ejecutarlo, esperar a que pida conectar el dispositivo.
  3. Presionar el botón de bajar el volumen, “Volume -“
  4. Sin soltar el botón “Volume -“, enchufarlo a la PC por USB.
  5. Esperar a que windows detecte un nuevo hardware y soltar el botón de volumen.
  6. En este punto comenzará el proceso de flasheado del nuevo firmware. Al terminar, los led del Walkman parpadearán como siempre y ya estará listo para usar.

Importante: Bajo ninguna circunstancia desenchufar el Walkman mientras se está flasheando el firmware, por que ahí si que supongo que no tiene mas arreglo.

A ver si con esto le ahorro algún que otro dolor de cabeza al próximo que tenga este problema.